Just another WordPress.com site

Pasti semuanya mengalami hal yang sama, dimana restore autotext setelah inul pasti gagal buat os6.

ada berbagai cara orang lakukan sekarang untuk backup autotext, dgn cara copas ke memopad atau sebagainya dan restore satu persatu. emang cara ini bisa jadi alternatif, tp akan memakan waktu jika autotextnya besar.

disini yang saya pengen share adalah sedikit tips supaya restore di kemudian hari lbh mudah dan cepat. tapi process pertama emang bertele2

yang kalian butuhkan adalah simulator os 5. bisa didapatkan disini :
http://dl.dropbox.com/u/907420/BlackBerry_Simulators_5.0.0.979_9700.rar
Pass : bbbluezone.com

Ayo kita mulai.

1. kita install dulu Blackberry Simulator, sebagai contoh, ane download dari website blackberry resmi, simulator 9700 dengan OS 5.0.0.680.

2. setelah download dan di install, kita jalanin itu aplikasi simulatornya. setelah di jalanin, jalanin juga Blackberry Desktop Manager. di Simulator setelah BB nya loading selesai, pilih simulate USB cable connected

Di blackberry desktop manager bakal terdetect

3. Sampai tahap ini, kalian bisa restore data dari autotext versi os5. atau bisa juga bikin baru dari yang autotext yang kalian ada sekarang. ( kalau bikin baru sih lebih makan waktu )

3a. untuk bikin baru, cukup copas semua autotext kalian ke memopad. lalu backup hh kalian pake DM ( backup memopad aja ).
3b. kemudian restore memopad kembali ke simulator. buka dan copas ke autotext sampai anda puas dengan hasilnya.
3c. backup kembali autotext simulator pake DM. ( cukup autotext aja )

4. autotext sudah siap, bisa kalian restore kapan aja sehabis inul ke os6. kalo seandainya ada penambahan baru, tinggal load ke simulator dan edit. kemudian dibackup kembali.

Mungkin cara diatas kurang begitu berguna buat yg koleksi autotextnya sedikit. tapi kalo koleksinya sampai ratusan, percayalah cara ini jauh lebih cepat restorenya.

oh ya, kalo seandainya autotext kalian ada simbol2 segala. jangan lupa load fancychar juga ke simulator.

Kalau dilihat dari penjabarannya si, aplikasi ini utk edit mp3. Saya iseng lagi liat2 kategori NEW application dan nemu ini. Dibawah nama aplikasi nya disebutkan FREE (as attach)

– saya pribadi belum nyoba
– siapa tau ada yg mau nyoba
– mentahan hasil OTA downloader disertakan
– penjelasan lengkap sampai kebawah mentok.

Screen Shot
http://www.mobihand.com/upload/146/587146/screenshot_1.png

Link Download :
http://www.mobireach.com/upload/146/587146/Mp3CutterPro.jad

Mp3Cutter v2.0
(3 Reviews)

Easily create your own Ringtones directly from your BlackBerry®.Simply choose a song, select a starting point and a ending point and save your new Ringtone file.

Application Size: 82K

Compatible Devices:

BlackBerry: 7130, 8700, 8700c, 8700f, 8700g, 8700r, 8700v, 8703e, 8705g, 8707g, 8707h, 8707v, 8800, 8820, 8830, Bold 9000, Bold 9650, Bold 9700, Bold 9780, Curve 8300, Curve 8310, Curve 8320, Curve 8330, Curve 8350i, Curve 8520, Curve 8530, Curve 8900, Curve 8910, Curve 8930, Curve 8980, Curve 9300 3G, Curve 9330 3G, Pearl 8100, Pearl 8110, Pearl 8120, Pearl 8130, Pearl 9100 3G, Pearl 9105 3G, Pearl Flip 8220, Pearl Flip 8230, Storm 9500, Storm 9530/9530T, Storm2 9550/9520, Style 9670, Torch 9800, Tour 9630

Features:

Unlimited user can freely set the start and end point of the new ringtone.

Play a ringtone before saving it.

Very friendly user interface.

This software can create ringtones of any length.

Use any MP3 songs which stored in your Blackberry or on a media card.

You can set and freely change the path of the new ringtones.

No other supporting software is required.

No monthly fees.

Only supports MP3 format is supported.

The software does not contain any MP3 file.
AppVerse Reviews

Review dari 3 pengguna :

stefan2003076
Doesn’t work.. Always says: ‘failed’

Owen2130311
I like this application because it makes things easier for me.

Thijs47
Nice app! The only downside is that it has a small screen; (audio) editing, you can do better on a PC.

Pernah mendengar tentang Terra Web Browser? Saat ini Terra adalah aplikasi gratis paling populer di iPad App Store. Jika Anda ingin cari alternatif selain Safari browser untuk iPad yang Anda pakai, maka Terra Web Browser ini adalah pilihan yang paling tepat. Untuk ukuran aplikasi gratis, Terra tergolong memiliki kualitas yang sangat baik. Anda juga bisa lihat bagaimana aplikasi ini mendapatkan rating positif di App Store.

Terra menggunakan minimal interface pada tab, merubah ke bentuk fullscreen bisa dilakukan dengan tap pada sebuah tombol yang memang didesain untuk itu. Tidak seperti aplikasi lain yang umumnya menggandakan fullscreen mode dengan icon semi transparan yang diletakkan pada sisi atas sebauh webpage, Terra memilih menempatkan sebuah button di sudut kanan atas. Jika Anda ingin fokus untuk membaca sebuah artikel, misalnya, tinggal pencet fullcsreen button.

Selain itu multitouch gestures yang ada di iPad sangat mendukung switch antar tab yang terbuka dengan menggunakan swipe tiga jari. Toolbar di bagian atas memberikan akses layaknya browser iOS lain seperti address bar, refresh button, Google search, settings, bookmarks dan action button.

Anda bisa buat password untuk browser ini, menggunakan incognito mode seperti pada Google Chrome, merubah user agent atau modifikasi search engine. Anda bisa juga import bookmarks dari komputer tapi harus digunakan iTunes File Sharing untuk bisa melakukannya. Bookmarks, history dan ‘saved files’ ditempatkan di sebuah bookmarks pop-over yang ada di sebelah kiri browser.

Namun dari semua fitur yang ada, yang paling mengagumkan dari Terra adalah cara brwoser ini mengatur tab. Bukan saja semua tab tersebut sangat stabil meski harus membuka banyak sekali tab (telah dicoba dengan 13 tab dan semuanya bisa bekerja optimal), namun tab pada Terra didesain dengan popup menu yang unik. Popup menu ini berfungsi untuk menunjukkan sebuah webpage full title saat Anda tap & hold sebuah tab. Jika Anda membuka banyak tab maka adanya icon itu akan sangat membantu tanpa harus membuka tab satu per satu.

Namun perlu dicatat bahwa seperti browser lain (selain official browser Safari) maka Terra juga tidak dapat mengakses Nitro Javascript engine. Sebenarnya tidak jadi soal karena performa Terra ini sudah sangat bagus dibanding browser lain seharga $2.99. Anda bisa download gratis Terra di App Store.

Seperti Yahoo! Mail yang kini menambahkan dua domain barunya yaitu @ymail.com dan @rocketmail.com, Google Mail juga kini menambahkan satu buah domain baru untuk layanan emailnya yang bisa digunakan untuk umum namun nampaknya belum banyak orang tau.

Mungkin diantara anda pernah melihat ada orang yang menggunakan email dengan domain @googlemail.com bukan lagi @gmail.com, sekarang anda dapat mendaftarkan email anda dengan domain @googlemail.com. Bagaimana cara mendapatkannya?

Caranya sangat sederhana, anda cukup masuk ke halaman http://gmail.com kemudian buat akun baru.

Setelah itu anda akan masuk ke form registrasi email, pada url address bar tambahkan &gd=1

Maka pada form domain akan berubah menjadi @googlemail.com

Sekarang anda bisa mendapatkan alamat email dengan domain @googlemail.com, ayo cepat daftarkan, selagi belum banyak orang yang menggunakannya.  Kalau udah banyak orang yang menggunakannya jadi gak keren lagi.

crunchSMS v3.2

You love your Blackberry phone as much as we do? You SMS all the time? Wish the experience was a little more fun? Then crunchSMS is for you: it’s a chat-style bubble SMS application like those seen on the iPhone and Android phones. It’s intuitive, easy to use, and makes texting enjoyable!

You can use crunchSMS as a replacement to the built-in SMS application, simply install and use crunchSMS instead.

Lots more features coming soon, like showing your Contact Pictures for a conversation, extra customization options, and heaps more!

The crunchSMS application itself is free. What’s the catch? After 7 days, we take some of your screen space away in the hope you’ll buy a license. We don’t want to force you, so it’s still free, but we really hope you do support us. 

Change log:

Version 3.2
28 April 2011

* Improved Blacklisting: you can now automatically delete blacklisted messages
* Fixed bug in “To:” field so the input language doesn’t revert to English
* On BlackBerry OS 4.5, update the icon on the home screen when a message is received or read.

Download OTA for OS 4.5, 4,7, 5, 6

http://www.crunchsms.com/install

Aktifkan CAPS LOCK

Kadangkala kita harus menulis dalam HURUF BESAR SEMUA. Keyboard iOS secara bawaan tidak punya capslock, Anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu. Buka Settings.app > Genera > Keyboard. Aktifkan “Enable Caps Lock”. Untuk mengaktifkannya ketika mengetik, tekan tombol Shift dua kali, tombol shift akan berwarna biru.

Munculkan virtual keyboard ketika memakai keyboard fisik

Apabila iPad Anda memakai keyboard fisik melalui Bluetooth, keyboard virtual di iPad akan tersembunyi. Untuk memunculkannya tekan tombol “eject” di keyboard fisik (hanya ada di keyboard Apple), maka keyboard virtual akan muncul di layar.

Gulung ke atas halaman lebih cepat

Untuk menggulung sebuah halaman web di Safari ke paling atas, sentuh menu bar (bilah hitam yang ada jam dan status batere) maka Safari akan kembali ke bagian paling atas.

Trik ini juga berfungsi pada aplikasi lain, coba-coba saja di beberapa aplikasi yang Anda punya.

Multitasking

Dengan iOS 4.2 di iPad, Anda bisa multitasking. Tekan tombol Home dua kali, di bagian bawah akan muncul daftar aplikasi yang sedang berjalan. Sentuh icon-nya untuk berpindah aplikasi.

Mengunci layar, atur kecerahan dan suara.

Bagi Anda yang sudah memakai iOS 4.2, tekan tombol home dua kali kemudian geser ke kiri, akan ada icon Lock, kecerahan layar, kontrol iPod dan pengaturan kerasnya suara.

Menutup aplikasi sepenuhnya

Ketika Anda berpindah aplikasi, aplikasi tersebut tidaklah berhenti sepenuhnya dikarenakan fitur multitasking yang disebutkan diatas. Untuk menutupnya, buka bilah multitasking, kemudian tekan icon aplikasi agak lama, setelah itu akan muncul icon “delete”.Hentikan aplikasi yang sudah tidak terpakai untuk membebaskan memori iPad.

Menonton video di iPad yang berkasnya ada di Mac

Anda harus berada dalam sebuah WiFi yang sama antar Mac dan iPad. Beli aplikasi Air Video, dan install Air Video server di Mac. Dengan aplikasi ini Anda dapat mengambil video yang bercokol di Mac menontonya di iPad sambil tiduran di kasur.

Pause proses pengunduhan aplikasi

Suatu ketika Anda sedang mengunduh aplikasi besar, iPad Anda menyedot bandwith. Proses pengunduhan bisa di hentikan sementara, di icon aplikasi yang sedang loading, sentuh saja sekali, maka proses pengunduhan pun akan terhenti sementara.

Menangkap layar di iPad

Tekan tombol home dan lock secara bersamaan. Hasil tangkapan layar akan tersimpan di dalam aplikasi Photos.app.

Menyimpan gambar dari situs web

Untuk menyimpan gambar dari sebuah situs, tekan agak lama gambar yang ingin disimpan. Akan muncul pop-up penyimpanan. Gambarnya akan tersimpan di dalam aplikasi Photos.app. Berguna sekali kalau sedang mencari wallpaper iPad.

Just copas dr @detikcom

Aplikasi ‘Makan di Mana’ tersedia untuk pengguna iPhone, Blackberry dan Android. Install di

http://de.tk/yhzig

Deskripsi :
‘Makan di Mana’ membantu menemukan tempat makan terdekat dari lokasi anda. Aplikasi ini dikeluarkan oleh situs kuliner 1 di Indonesia: www.detikFood.com.

Beragam database kuliner di seluruh Indonesia.

Tampilan yang simple dan mudah digunakan.

Fitur ‘Terdekat’ : Dapatkan rekomendasikan tempat makan berdasarkan lokasi terdekat dari anda.

Fitur ‘Cari’: Dengan pencarian berdasarkan area atau kategori, temukan tempat yang terbaik, dan anda juga dapat melihat menu dan promo yang sedang berlangsung.

Fitur ‘Rekomendasi’: Dapatkan rekomendasi harian dari www.detikFood.com dan Anda dapat menanyakan langsung ke Bondan Winarno dan menerima pemberitahuan bila ada rekomendasi baru atau jawaban pertanyaan dari Bondan Winarno.

Fitur ‘Share to’ : Berbagi informasi rekomendasi atau tempat makan ke teman Anda,

Buat yang butuh link buat upgrade OS atau yang ketinggalan info, nih..

Official OS 6.0.0.526 For The BlackBerry Curve 3G 9300 From Orange Spain http://bbrc.kr/gJEJTz

Aplikasi buatan developer indonesia

Provide complete information about shipment cost and shipment tracking within any city in Indonesia. Very suitable for business use, especially for online seller / buyer to keep up with the shipping information every time needed.

Currently available courier:
1. JNE

Check out Ongkir.Info! You can find it at http://appworld.blackberry.com/webstore/content/36586

New Application !!!
Photo greeting for ​
Aplication edit photo»
+emoticon to photo
+word to photo
Download : http://db.tt/8GqUdlR

review : kelebihannya aplikasi ini bisa ngasih emoticon dan tulisan pada photonya. Transparansi dari emoticon n tulisannya bisa diatur sesuai keinginan kita

selamat mencoba 🙂

Tag Cloud